Наш Услуги

Телефония и АТС

На сегодняшний день можно встретить три вида IP-АТС:

  • Аппаратные IP-АТС — поставляется в виде специализированного оборудования с предустановленным ПО. В подобных решениях аппаратная часть не подлежит усовершенствованию CPU, DDR, HDD, PRI и масштабирование производится не так эффективно. Основные представители: AddPac, Alcatel, Avaya, Cisco, Nortel, Panasonic, Zultys.
  • Программные IP-АТС — распространяется в виде готовых Linux-дистрибутивов или исполняемых файлов под операционную систему Windows: 3cx, AsteriskNow, FreePBX, Elastix, РТУ, Zeon, WELLtime. Преимущества данного класса — возможность работы в виртуальном окружении Vmware, XEN, KVM, VirtualBox и возможность гибко выбирать аппаратные характеристики. С помощью специализированных PCI-плат Digium, OpenVox, Sangoma можно бесшовно подключить IP-АТС к уже имеющейся инфраструктуре по цифровым портам PRI, ISDN BRI и аналоговым FXO, FXS.
  • Виртуальные АТС — услуга операторов телефонной связи или Интернет-провайдеров по организации корпоративной телефонии за счёт применения Интернета и оборудования IP-телефонии (в частности VoIP-телефонов) в офисе компании-клиента и выделенной программной АТС или виртуальной сущности (например домена или чего-то подобного) на софтсвиче или аппаратной АТС телекоммуникационной компании.


Template not found: /templates/ForRepair/addcomments.tpl